С 1 октября завершается период автоматического продления ряда социальных выплат

С 1 октября 2020 года в Красноярском крае прекращается режим автоматического продления ряда ранее предоставленных социальных льгот и выплат.

Напомним, что с 1 апреля по 1 октября на период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в автоматическом режиме были пролонгированы льготы, требующие регулярного подтверждения данных о составе семьи или сведений о доходах.

К таким льготам относятся субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и пособия семьям с детьми, в которых родители-инвалиды, детские пособия.

«Если у гражданина период его выплаты завершается в октябре, то ему для продления льготы нужно подать заявление и необходимый пакет документов. Сделать это можно дистанционно через портал Госуслуг, а также очно через МФЦ или территориальные отделения соцзащиты», — сообщил заместитель министра социальной политики Красноярского края Денис Богданов.

В Красноярском крае получателями различных выплат являются более 1 млн человек. Есть граждане, льготы которым назначаются бессрочно и не требуют регулярных подтверждений и есть категории, которым раз в год или раз в полгода для их продления необходимо подтверждать льготный статус.

«Благодаря принятым мерам, направленным на снижение риска заражения коронавирусной инфекцией, за обозначенные шесть месяцев порядка 130 тысячам жителей края автоматически были продлены ряд мер социальной поддержки, предоставляемых ранее», — подытожил Денис Богданов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 227-47-79, Елена Злобина.

Просмотров: 182. Обновлено: 12.10.2020

Комментирование запрещено