«Летние хлопоты – осенние застолья»

Мероприятия для пожилых людей направлены на развлекательную часть жизни пенсионеров. В молодости и в зрелой жизни человек много времени проводит в работе и домашних делах. Развлечения и праздники украшают жизнь, расслабляют, помогают отвлечься от забот, заряжают энергией и позитивом.

У пожилых людей жизнь принимает более размеренную и однотонную установку. В почтенном возрасте у большинства дедушек и бабушек отсутствует работа и общественная деятельность. Каждый день безрадостно похож на предыдущий. Взрослым детям и внукам за суетой и постоянной занятости не всегда есть дела до постаревших родственников, поэтому у старшего поколения теряется весь интерес к жизни. Возможно, это и есть одна из основных причин угнетения и отсутствия блеска в глазах.

«Чайные посиделки». Встреча людей пенсионного возраста, организованная за кружкой чая, всегда проходит в непринужденной домашней обстановке. Так, социальные работники отделения №1 социального обслуживания на дому МБУ КЦСОН «Надежда» с.Большая Косуль Максина О.А., Антюфриева А.А., Зведенцова Т.П., Алексеева Л.И. провели дружескую встречу за круглым с участниками мини-клуба по интересам «Золотой возраст»

Чудесное чаепитие с ароматной выпечкой и вкусными лакомствами сопровождается обменом рецептами, воспоминаниями. Пожилые люди рассказали друг другу, чем порадовал нас урожай в этом году, сколько даров леса собрали, как справились со всем этим богатством – что насолили, замариновали, наварили, закатали и поделились новыми и проверенными рецептами и, конечно же, попробовали все «на зуб».

А затем, встряхнулись и поиграли: в «осенний аукцион», «сборник народных рецептов» (вспомнили, какие растения являются самыми главными нашими помощниками от насморка и кашля)

Заметку подготовила социальный  работник отделения № 1 КГБУ  СО «КЦСОН «Надежда» Л.И.Алексеева (обслужено 20    человек)

Просмотров: 37. Обновлено: 06.10.2021

Комментирование запрещено