Предупредит о пожаре, извещатель дымовой

Пожарный извещатель — эффективный прибор для предупреждения и обнаружения возгораний.

Автономный пожарный извещатель — это специальное устройство, реагирующее на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (сокращённо его называют АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АПИ могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Установка АПИ на потолке не требует прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электрон.

Обеспечение благополучия и повышение уровня жизни, в том числе и забота о безопасности семей, являются первоочередными задачами, поставленными Президентом перед регионами в рамках национального проекта «Демография».

В Красноярском крае бесплатно устанавливаются дымовые извещатели многодетным семьям, семьям с детьми, находящимися в социально опасном положении и семьям с детьми-инвалидами.

Для получения дымовых извещателей одному из родителей из перечисленных льготных категорий необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в период с января 2022 года по 01 июня 2022 года в ТО КГКУ «УСЗН» по г.Боготолу и Боготольскому району, расположенному по адресу: г. Боготол, ул. Кирова, 2 (необходима предварительная запись по телефону 2-47-83).

Для получения консультации обращаться по телефонам: 8 (39157) 2-47-83; 2-03-67, 2-11-57.

Просмотров: 30. Обновлено: 13.10.2021

Комментирование запрещено