Да здравствует лето, каникулы и отдых!

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнение израсходованных сил, восстановление — здоровья- это период свободного общения детей.  Летние каникулы – самая лучшая и незабываемая пора для развития творческих способностей и совершенствования возможностей ребенка, вовлечения детей в новые социальные связи, удовлетворения индивидуальных интересов и потребностей, предупреждения противоправной деятельности несовершеннолетних.

Во время летних каникул далеко не каждый родитель может предоставить своему ребёнку полноценный, правильно организованный отдых, во время которого можно укрепить здоровье, снять напряжение. Решение данной проблемы является основополагающим при планировании летнего отдыха несовершеннолетних.

На протяжении многих лет специалисты КГБУ СО «КЦСОН «Надежда осуществляют сопровождение детей г.Боготола и Боготольского района в оздоровительный лагерь «Солнечный -1» КГАУ «Тесь» Минусинского района (по путёвкам предоставленным министерством социальной политики Красноярского края).

В этом году было два заезда в лагерь для 54 детей (в июне и июле).  Кто- то из детей ездил и отдыхал в этом лагере ранее, кто-то поехал в первый раз. С родителями и детьми специалистами центра проводилась работа по подготовке детей к летнему отдыху в лагере.

Большую часть времени ребята проводили в лагере на свежем воздухе.  Сотрудниками оздоровительного лагеря была организована большая досуговая программа, ребята принимали участие в спортивно- познавательных мероприятиях, в различных конкурсах и флешмобах, ну а вечер заканчивался зажигательной дискотекой.

Каждый день ребята получали полноценное питание, в рационе присутствовали фрукты и овощи.

Активный и полезный отдых в сочетании с оздоровительными процедурами восстанавливает силы детей. Вернувшиеся домой дети полны здоровья, сил и ярких впечатлений!

Специалист по социальной работе Купилова ЮА.

Просмотров: 160. Обновлено: 11.08.2022

Комментирование запрещено