Добровольческая(волонтёрская) деятельность

      Волонтёрство – это добровольная работа на пользу общества, на помощь конкретным людям, нуждающимся в дополнительной социальной защите и поддержке.

     Волонтёр – это человек, который делает что-то полезное для других и не просит ничего взамен. Этим «что-то» может быть любое занятие, которое интересно волонтёру.

      Волонтёрство – это возможность сделать мир счастливее. Добровольцы занимаются «размножением» улыбок, растят надежды на излечения тяжелобольных, восстанавливают веру в молодое поколение у пожилых людей и занимаются другими интересными делами, которые приносят позитив в наш мир.

  1. Волонтёрство – это приобретение практических знаний, необходимых для найма на оплачиваемую работу.
  2. Волонтёрство – это встречи с интересными людьми. Большинство волонтеров – разносторонние личности со множеством хобби и индивидуальными взглядами на жизнь.
  3. Волонтёрство – это получение навыков, которые могут пригодиться в повседневной жизни.

    Вокруг нас много людей, которые нуждаются в заботе, любви и поддержки. Это и люди с ограниченными возможностями, и одинокие пожилые люди, и дети-сироты. Волонтёры могут сделать таких людей счастливее. Для этого не нужно быть дипломированным психологом или врачом и иметь уйму свободного времени.

   Единственное, что вам понадобиться, это желание сделать наш мир немножко лучше.

 В Комплексном центре социального обслуживания населения «Надежда» активно практикуется волонтерство.

Можно определить три основных направления добровольческой деятельности в Центре:

  • привлечение юных волонтеров из волонтерского движения «Зов сердца», а также образовательных учреждений города для решения проблем граждан пожилого возраста, находящихся на надомном обслуживании, инвалидов и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;
  • организация серебряного волонтерства на базе социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов и отделения надомного осблуживания;
  • вовлечение в добровольческую деятельность (в т.ч. проведение благотворительных  акций) сотрудников учреждения и активных горожан г.Боготола и Боготольского района.

         Мы приглашаем всех, кто желает применить свои знания и умения в волонтерской практике, к нам в Центр.

Перечень видов деятельности, которые могут осуществляться добровольцами в Центре:

1. досуговая деятельность (организация свободного времени детей, подростков и пожилых граждан);

2. социально-психологическая поддержка;

Если вы готовы стать волонтером, то обращайтесь по телефону:

Павлова Анастасия Александровна, тел.  8 (39157) 20305.

ПОСМОТРЕТЬ:  Постановление Правительства РФ от 28.11.2018 N 1425 (ред. от 30.04.2020) «Об утверждении общих требований к порядку взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, подведомственных им государственных и муниципальных учреждений, иных организаций с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерскими) организациями и перечня видов деятельности, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления утверждается порядок взаимодействия государственных и муниципальных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями»

ПОСМОТРЕТЬ: Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 31.07.2020 г.) О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОБРОВОЛЬЧЕСТВЕ (ВОЛОНТЕРСТВЕ)

Просмотров: 199. Обновлено: 02.10.2020

Комментирование запрещено