Роль пищевых продуктов в лечебном питании

В состав суточного рациона входит те или иные продукты питания, потребляемые в натуральном виде или после различной кулинарной обработки. Каждый пищевой продукт отличается особым, присущим ему свойством воздействия на организм. В зависимости от лечебного назначения некоторые продукты в рационе ограничивают количественно или полностью исключают, а другие употребляют только после специальной кулинарной обработки.

При составлении рациона, особенно пожилым людям, нужно учитывать, что все продукты отличаются по своей пищевой ценности. Однако среди них нет исключительно вредных или наоборот исключительно полезных. Все продукты полезны при соблюдении принципов сбалансированного питания и могут оказать вред на организм пожилого человека при нарушении принципов правильного питания. Нужно использовать в пищу скомбинированные продукты, тогда можно восполнить потребность человека в том или ином веществе нужным человеку.

23 марта 2022 года социальный работник КГБУ СО КЦСОН «Надежда» отделения помощи на дому №1 д. Ильинка Белозерова А.Н. провела мероприятие с получателями социальных услуг в рамках работы мини клуба «Оптимист», о роли пищевых продуктов в лечебном питании. После ознакомительной беседы, бабушки занялись выполнять предложенные упражнения для нормализации пищеварения.  Это подняло настроение как не что другое, дружно смеялись друг над другом при неуклюжем выполнении.  Участники клуба получили массу положительных эмоций.

Социальный работник Белозерова А.Н.

Просмотров: 716. Обновлено: 28.03.2022

Комментирование запрещено