«Витражные краски»

Развивать творческие способности ребенка можно по-разному: танец, музыка, живопись, лепка, чтение вслух, театр и многое другое, здесь все индивидуально.

В центре «Надежда» социальный педагог Мария Пшенко познакомила наших ребят с замечательным, простым способом, но от этого не менее увлекательным и необычным — роспись по стеклу или витраж. Ребята нарисовали удивительных летних бабочек.

Витражные краски продаются в наборах из разноцветных тюбиков вместе с контурами — специальными густыми красками для создания очертания рисунка. Особенность витражных красок в том, что в их состав входит клей ПВА. При нанесении на основу этот клей создает тонкую липкую пленку, а краски как бы поднимаются над ней. Таким образом, после окончания рисования и высушивания, витраж можно наклеить на любую ровную поверхность. Другая интересная особенность — при рисовании витражными красками не нужны кисточки, рисунок наносится прямо тюбиками — это очень удобно! Небольшая тонкая кисточка может вам понадобиться только в том случае, если ребенок случайно заденет краской немного не туда, кисточкой легко будет поправить рисунок.

Выражаем благодарность Нотариальной палате г. Красноярска за предоставленный материал (витражные краски)

Социальный педагог: Пшенко М.Н.

Просмотров: 12. Обновлено: 09.07.2024

Комментирование запрещено