25 июля социальные работники продолжили акцию «В наших травах – наша сила». Они дополнили уже имеющиеся запасы иван-чая свежим сырьем и приступили к обработке подготовленного ранее. Промытые листья, которые лежали в хорошо проветриваемом помещении, прошли процесс скрутки. Считается, что лист, скрученный руками, максимально сохраняет свой аромат, а человек, проводивший обработку, насыщает его своей энергией. Далее сырье уложили в кастрюлю и… пошел процесс ферментации, который будет длиться от 3 до 6 часов. В такой технологии заготовки копорского чая приняли участие получатели услуг: Валентина Васильевна Каминская, Галина Степановна Чукреева, Наталья Владимировна Антоневич, волонтеры: Марина Матвейкина, Инга Вдовина, Кристина Буйских под руководством социальных работников Людмилы Сергеевны Застежко, Ирины Эдуардовны Москалевой.
Хочется отметить, что процесс производства чудодейственного чая проходит в дружеской, приятной обстановке, под веселые шутки и веселые рассказы из жизни. Значит и чай получится добрый и полезный.
Если Вам необходим будет рецепт изготовления копорского чая – обращайтесь к социальным работникам поселка Орга и станции Вагино.