13 декабря ежегодно отмечается Всемирный день горячего какао
Социальный работник Полина Сергеевна Жиганова организовала и провела мероприятие, посвящённое Дню горячего какао. Его участниками стали получатели социальных услуг Нина Александровна Жураковская и Ольга Николаевна АнохинаНачало формы
Конец формы
В рамках мероприятия Полина Сергеевна подготовила информацию о происхождении какао.
Родиной какао, или шоколадного дерева с какао-бобами, является Южная Америка. Выращивать его начали еще 3000 лет назад. В1828 году голландский химик Конрад ван Хаутен разработал метод получения из какао-бобов масла из сухого порошка.
Еще женщины узнали о полезных свойствах какао, а именно, что оно содержит антиоксиданты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и улучшают функции головного мозга.
После беседы участники совместно приготовили горячий какао-напиток. Нина Александровна угостила своих гостей какао с вкуснейшими воздушными профитролями, так сказать, «с пылу с жару».
Мероприятие позволило получателям социальных услуг провести время в приятной компании и получить положительные эмоции.
Социальный работник КГБУ СО КЦСОН «Надежда» П.С.Жиганова.